Mona Refaat Taman: Teknologi pembelajaran memiliki potensi besar untuk meningkatkan interaksi siswa dan efektivitas pengajaran

Pada tanggal 19 Juni 2023, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan acara penting dengan mengundang Dr. Mona Refaat Taman dari The Future International Academy di Arab Republic of Egypt, sebagai Dosen Tamu.

Dr. Mona Refaat Taman memiliki keahlian khusus dalam Teknologi Pembelajaran. Kehadirannya dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa PGMI terkait peran dan penerapan teknologi dalam proses pembelajaran.

Dalam diskusi yang menginspirasi, Dr. Mona Refaat Taman membahas berbagai aspek penting tentang Teknologi Pembelajaran. Materi yang dibahas meliputi penggunaan alat dan aplikasi modern dalam pembelajaran, integrasi teknologi dalam kurikulum, serta strategi efektif dalam pemanfaatan teknologi untuk tujuan pendidikan.

“Teknologi Pembelajaran memiliki potensi besar untuk meningkatkan interaksi siswa dan efektivitas pengajaran,” ungkap Dr. Mona Refaat Taman, menekankan pentingnya penggunaan teknologi secara cerdas dalam konteks pendidikan.

Keterlibatan yang tinggi dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini menunjukkan minat mereka dalam memahami dan menerapkan teknologi dalam proses pendidikan. Diskusi mendalam ini memberikan wawasan yang lebih luas tentang penerapan teknologi dalam lingkungan pendidikan madrasah.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI untuk mengembangkan strategi pembelajaran yang inovatif dengan memanfaatkan teknologi secara efektif.

Kehadiran Dr. Mona Refaat Taman dari The Future International Academy di Arab Republic of Egypt sebagai Dosen Tamu adalah bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk memperluas wawasan dan memberikan perspektif internasional kepada mahasiswa dalam penggunaan teknologi dalam proses pembelajaran.