Bhise Ramkishan Baburao: Peran Teknologi Informasi dan Komunikasi tidak dapat diabaikan dalam pendidikan modern

Pada tanggal 22 Juni 2023, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan acara spesial dengan mengundang Bhise Ramkishan Baburao, Ph.D., dari Engineering College at SIES Graduate School of Technology di India, sebagai Dosen Tamu.

Bhise Ramkishan Baburao adalah pakar dalam bidang Ilmu Komputer. Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan yang mendalam kepada mahasiswa PGMI terkait penggunaan dan penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran.

Dalam sesi interaktif, Bhise Ramkishan Baburao membahas berbagai aspek penting terkait pembelajaran TIK. Diskusi melibatkan strategi penggunaan teknologi terkini dalam pendidikan, integrasi TIK dalam kurikulum dan pemanfaatan alat serta aplikasi TIK dalam proses pembelajaran.

“Peran Teknologi Informasi dan Komunikasi tidak dapat diabaikan dalam pendidikan modern. Penting bagi pendidik untuk memahami dan mengintegrasikan teknologi ini dalam proses pembelajaran,” ungkap Bhise Ramkishan Baburao, menekankan peran strategis TIK dalam konteks pendidikan.

Antusiasme dan partisipasi aktif dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini mencerminkan minat mereka dalam mengadopsi teknologi dalam proses pembelajaran. Diskusi yang terjadi memberikan pemahaman yang lebih luas tentang bagaimana TIK dapat diterapkan secara efektif dalam lingkungan pendidikan madrasah.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI untuk mengembangkan keterampilan dan pemahaman yang lebih baik dalam pemanfaatan TIK dalam proses belajar-mengajar.

Inisiatif Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk menghadirkan para ahli seperti Bhise Ramkishan Baburao dari SIES Graduate School of Technology India adalah bagian dari upaya mereka dalam memberikan wawasan yang relevan dan terkini bagi mahasiswa, guna meningkatkan mutu pendidikan di tingkat madrasah.