Raveenthiran Vivekanantharasa: Dalam mencapai tujuan pendidikan yang berkualitas, manajemen strategik memainkan peran kunci

Pada tanggal 20 Juni 2023, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan kegiatan berharga dengan mengundang Raveenthiran Vivekanantharasa, B.Ed, HNDE, DiTech, CTHE, M.Sc, dari Department of Secondary and Tertiary Education, Faculty of Education, The Open University of Sri Lanka, sebagai Dosen Tamu.

Raveenthiran Vivekanantharasa dikenal sebagai ahli dalam bidang Manajemen Strategik. Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang luas kepada mahasiswa PGMI terkait strategi manajemen yang efektif dalam konteks pendidikan.

Dalam sesi yang penuh inspirasi, Raveenthiran Vivekanantharasa membahas berbagai aspek penting dalam Manajemen Strategik yang berlaku dalam lingkup pendidikan. Diskusi mencakup strategi pengembangan, perencanaan, dan implementasi yang relevan dengan pendidikan di madrasah.

“Dalam mencapai tujuan pendidikan yang berkualitas, manajemen strategik memainkan peran kunci. Perencanaan yang matang dan pelaksanaan yang efektif sangatlah penting,” ungkap Raveenthiran Vivekanantharasa.

Partisipasi aktif dari mahasiswa dan staf pengajar PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini menunjukkan antusiasme mereka dalam memperdalam pemahaman tentang strategi manajemen dalam pendidikan. Diskusi yang intens memberikan wawasan yang luas tentang penerapan strategi manajemen dalam lingkungan pendidikan madrasah.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI untuk merancang dan menerapkan strategi manajemen yang efektif dalam lingkungan pendidikan mereka di masa depan.

Kehadiran Raveenthiran Vivekanantharasa dari The Open University of Sri Lanka sebagai Dosen Tamu adalah bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk memberikan wawasan yang beragam dan relevan bagi mahasiswa, dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan madrasah.