Hasil Peninjauan Kurikulum PGMI

TIK 04

Ilmu Pendidikan Islam

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Ilmu Pendidikan Dasar Islam (62E25)

TIK 07

Manajemen Pendidikan

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Manajemen Pendidikan Dasar Islam (62E26)

GMI 03

Metodologi Penelitian Lanjut (PTK)

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Metodologi Penelitian Pendidikan MI/SD (62E28)

GMI 05

Perencanaan Pembelajaran

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Perencanaan Pembelajaran MI/SD (62E34).

GMI 09 Evaluasi Pembelajaran Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Evaluasi Pembelajaran MI/SD (62E35).

GMI 16 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan MI/SD Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Pancasila dan Kewarganegaraan MI/SD (62E42).

GMI 20 Pembelajaran Bahasa Indonesia MI/SD Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Pembelajaran Bahasa Indonesia MI/SD pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengibahnya menjadi  Kajian Bahasa dan Sastra Indonesia MI/SD (62E44).

GMI 18 Bahasa Indonesia MI/SD 1 Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Bahasa Indonesia MI/SD 1 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengubahnya menjadi  Pembelajaran Bahasa dan Sastra  Indonesia MI/SD (62E46).

GMI 19

Bahasa Indonesia MI/SD 2

Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Bahasa Indonesia MI/SD 2 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengubahnya Ketrampilan Berbahasa  Indonesia MI/SD (62E45).

GMI 21

Matematika MI/SD 1 Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Matematika MI/SD 1 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengibahnya menjadi  Aljabar, Aritmatika dan Bilangan MI/SD (62E47).

GMI 22

Matematika MI/SD 2 Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Matematika MI/SD 2 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengibahnya menjadi  Geometri, Pengukuran , Peluang MI/SD (62E48).

GMI 24

SAINS MI 1

Hapus

Mata kuliah ini sudah diwakili oleh mata kuliah Pembelajaran  SAINS MI/SD yang dirasa akan tabrakan dengan mata kuliah tersebut.

GMI 25

SAINS MI 2

Hapus

Mata kuliah ini sudah diwakili oleh mata kuliah Pembelajaran  SAINS MI/SD yang dirasa akan Tumpang tindih dengan mata kuliah tersebut.

GMI 27

Ilmu Pengetahuan Sosial MI/SD 1

Baru

Mata kuliah ini sebelumya menjadi mata kuliah umum, tetapi pada kurikulum mendatang masuk sebagai mata kuliah pilihan sebab masih serumpun dengan kepenyiaran.

GMI 27

Ilmu Pengetahuan Sosial MI/SD 1

Baru

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Ilmu Pengetahuan Sosial MI/SD 1 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengubahnya menjadi  Sejarah Indonesia dan Dunia MI SD (62E54).

GMI 28

Ilmu Pengetahuan Sosial MI/SD 2

Lama

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah Ilmu Pengetahuan Sosial MI/SD 2 pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa dengan mengubahnya menjadi  Sejarah Indonesia dan Dunia MI SD (62E55).

Geografi, Kependudukan dan Lingkungan Hidup MI/SD

Baru

Mata kuliah ini merupakan pemekaran dari mata kuliah IPS MI/SD pada kurikulum sebelumnya. Dengan adanya pemekaran ini diharapkan dapat memudahkan proses penjurusan dan memperkaya wawasan mahasiswa pada jurusan.

GMI 34

Pembelajaran Bahasa Jawa MI/SD

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Bahasa Jawa MI/SD (62E60).

GMI 35

Pendidikan Pramuka  MI/SD

Lama

Dilakukan pengubahan nama menjadi Pramuka MI/SD (62E35).

GMI 44

Enterpreneurship

Lama

Mata Kuliah Ini Awalnya adalah Mata kuliah pilihan, karena dirasa penting dikuasai oleh seluruh lulusan maka dijadikan mata kuliah wajib.

GMI 46

Pendidikan Inklusif