Masruhan Muhfid, S.Pd : Penggunaan teknologi tidak hanya memperkaya metode pengajaran, tetapi juga mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia yang semakin digital

Pada tanggal 16-17 Desember 2020, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan kegiatan yang signifikan dengan mengundang Masruhan Muhfid, S.Pd., M.Kom, dari SMK 7 Semarang sebagai Dosen Tamu.

Masruhan Muhfid merupakan ahli dalam bidang Ilmu Komputer dengan keahlian khusus dalam pembelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Kehadirannya dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan strategi praktis kepada mahasiswa PGMI dalam mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran di madrasah.

Dalam dua hari acara yang berlangsung, Masruhan Muhfid memberikan berbagai wawasan terkait perkembangan teknologi terbaru serta penerapannya dalam pembelajaran TIK. Diskusi melibatkan strategi pengajaran yang inovatif dan integrasi teknologi dalam kurikulum pendidikan.

“Penggunaan teknologi tidak hanya memperkaya metode pengajaran, tetapi juga mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan dunia yang semakin digital,” ungkap Masruhan Muhfid, menekankan pentingnya integrasi TIK dalam proses pembelajaran.

Antusiasme dan partisipasi aktif dari mahasiswa PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini mencerminkan minat mereka untuk mengadopsi teknologi dalam konteks pendidikan. Diskusi mendalam ini memberikan pemahaman yang lebih luas tentang peran TIK dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Harapannya, interaksi dengan Dosen Tamu ini akan mendorong mahasiswa PGMI untuk memanfaatkan teknologi secara efektif dalam pengajaran di masa depan, menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan relevan dengan perkembangan zaman.

Inisiatif Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk menghadirkan para praktisi seperti Masruhan Muhfid adalah bagian dari komitmen mereka untuk mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan terkini, memperkaya proses belajar mengajar, dan meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat madrasah.