Juara 3 Lomba Videografi Harlah PGMI ke-15 HMJ PGMI UIN Wali Songo Semarang

Semarang, 11 Juni 2022

Pada tanggal 11 Juni 2022, Hari Ulang Tahun ke-15 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Wali Songo Semarang dirayakan dengan semarak melalui berbagai kegiatan, salah satunya adalah lomba videografi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PGMI. Dalam rangka memperingati Harlah PGMI tersebut, lomba videografi mengangkat tema yang relevan dengan bidang studi yaitu “Pendidikan”.

Acara lomba videografi ini diikuti oleh berbagai tim dari mahasiswa PGMI yang memiliki minat dan bakat dalam bidang pembuatan video. Para peserta ditantang untuk menghasilkan karya yang kreatif dan menginspirasi, yang menggambarkan esensi dari pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.

Pada kompetisi yang berlangsung di kampus UIN Wali Songo Semarang ini, ketegangan dan antusiasme para peserta terasa sangat kental. Mereka telah menyiapkan segala peralatan dan ide-ide brilian untuk menyampaikan pesan-pesan penting seputar pendidikan melalui medium audio visual.

Setelah melalui proses penjurian yang ketat oleh para juri yang terdiri dari dosen-dosen senior di bidang pendidikan dan videografi, akhirnya juara dari lomba videografi Harlah PGMI ke-15 diumumkan. Salah satu pencapaian yang patut diperhitungkan adalah:

Juara 3: “Lomba Videografi” oleh Faridah Nur Fina

Faridah Nur Fina berhasil merebut posisi juara ketiga dengan karya videonya yang memukau. Video berdurasi lima menit ini mengangkat tema edukasi inklusif di lingkungan sekolah. Melalui perpaduan gambar, suara, dan narasi yang apik, mereka berhasil menyampaikan pesan bahwa setiap individu, tanpa terkecuali, memiliki hak untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Selain itu, video ini juga menyoroti pentingnya inklusi dalam pendidikan untuk memastikan bahwa tidak ada yang terpinggirkan.

Kemenangan Faridah Nur Fina ini tidak hanya sebagai pengakuan atas kreativitas mereka, tetapi juga sebagai inspirasi bagi seluruh mahasiswa PGMI UIN Wali Songo Semarang untuk terus mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang, termasuk dalam bidang pembuatan konten video yang edukatif dan inspiratif.

Lomba videografi Harlah PGMI ke-15 ini berhasil menciptakan momentum yang luar biasa bagi mahasiswa PGMI untuk mengekspresikan gagasan dan pemikiran mereka tentang pendidikan melalui medium yang kreatif. Diharapkan bahwa melalui kegiatan semacam ini, semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Tanah Air dapat terus diperjuangkan oleh generasi muda.