L. Santhosh Kumar: Kemampuan berbahasa Inggris yang baik adalah kunci keberhasilan dalam dunia global saat ini

Pada tanggal 21 Juni 2023, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan acara spesial dengan mengundang Dr. L. Santhosh Kumar dari Kristu Jayanti College, yang berafiliasi dengan Bengaluru North University, Karnataka , India, sebagai Dosen Tamu.

Dr. L. Santhosh Kumar dikenal sebagai ahli dalam bidang Bahasa Inggris. Kehadirannya dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang mendalam kepada mahasiswa PGMI terkait pengembangan kemampuan berbahasa Inggris, terutama dalam konteks pendidikan di madrasah.

Dalam sesi yang inspiratif, Dr. L. Santhosh Kumar membahas berbagai aspek penting dalam pengajaran dan pembelajaran Bahasa Inggris. Pembahasannya meliputi strategi pengajaran yang inovatif, penggunaan teknologi dalam pembelajaran bahasa, dan pengembangan keterampilan berkomunikasi.

“Kemampuan berbahasa Inggris yang baik adalah kunci keberhasilan dalam dunia global saat ini, dan peran guru sangat penting dalam mengembangkan kemampuan ini,” ungkap Dr. L. Santhosh Kumar, menekankan pentingnya kemampuan bahasa bagi para pendidik.

Antusiasme yang tinggi dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam acara ini menunjukkan minat mereka dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris. Diskusi yang mendalam memberikan wawasan yang lebih luas tentang strategi efektif dalam pengajaran bahasa Inggris.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI untuk mengembangkan keterampilan berbahasa Inggris yang lebih baik, sehingga mereka dapat menjadi pendidik yang lebih efektif dalam mendukung proses belajar siswa.

Kehadiran Dr. L. Santhosh Kumar dari Kristu Jayanti College sebagai Dosen Tamu adalah bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan wawasan yang bervariasi dan relevan bagi siswa, dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan ditingkat madrasah.