Webinar Pelatihan “Pengembangan Bahan Ajar Melalui Media Creator Book untuk mahasiswa PGMI”

UIN SATU Tulungagung Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menyelenggarakan pelatihan khusus bagi mahasiswa dengan fokus pada “Pengembangan Bahan ajar melalui Media Creator Book” pada hari Jumat, 23 Juli 2020 di Aula Perpustakaan lantai 5. Pelatihan ini dipimpin oleh Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, seorang ahli dalam bidang pendidikan dan pengembangan kurikulum.

Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, merupakan sosok yang terkenal dalam dunia pendidikan, dengan pengalaman luas dalam pengembangan bahan ajar yang inovatif. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan praktis kepada mahasiswa PGMI dalam menciptakan materi pembelajaran yang menarik dan efektif menggunakan Media Creator Book, suatu platform kreatif untuk mengembangkan konten pendidikan interaktif.

Dalam pelatihan ini, Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, berbagi pengetahuannya tentang strategi pengembangan bahan ajar yang menarik dan interaktif melalui Media Creator Book. Mahasiswa PGMI diberikan pemahaman tentang bagaimana menggabungkan teks, gambar, audio, dan elemen interaktif lainnya untuk menciptakan pengalaman belajar yang berbeda dan menarik bagi siswa.

Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, menjelaskan, “Media Creator Book merupakan alat yang kuat untuk mengembangkan bahan ajar yang menarik. Dalam era digital ini, kita perlu memanfaatkan teknologi untuk memperkaya pembelajaran dan memotivasi siswa dalam menguasai konsep-konsep matematika dan ilmu pengetahuan alam. Melalui pelatihan ini, mahasiswa PGMI akan diberikan keterampilan praktis dalam menggunakan Media Creator Book untuk menciptakan bahan ajar yang efektif dan menarik.”

Pelatihan ini tidak hanya memberikan mahasiswa PGMI pengetahuan teoritis tentang pengembangan bahan ajar, tetapi juga memberikan kesempatan praktis untuk menerapkan pengetahuan tersebut. Para peserta pelatihan diajak untuk merancang dan membuat materi pembelajaran interaktif melalui Media Creator Book. Dengan bimbingan langsung dari Dr. Adi Wijayanto, M.Pd, mereka dapat mengeksplorasi potensi kreatif mereka dan menghasilkan materi yang inovatif.

Salah satu peserta pelatihan, Rina Nurmalia, berbagi pengalaman, “Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya belajar tentang cara menggabungkan teks, gambar, dan elemen interaktif lainnya untuk menciptakan materi pembelajaran yang menarik. Saya merasa terinspirasi dan siap untuk mencoba pengembangan bahan ajar yang kreatif di masa depan.”

Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa PGMI keterampilan praktis dalam mengembangkan bahan ajar yang inovatif melalui Media Creator Book. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh, mereka diharapkan dapat menciptakan pengalaman belajar yang menarik dan efektif bagi siswa mereka di masa depan. Dengan pendekatan pembelajaran yang inovatif, mereka dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa dalam matematika dan ilmu pengetahuan alam.