Suhendrianto, M.Pd., Pemilik Dola Educative Toys, Hadir dalam Kegiatan Media Pembelajaran di PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

Pada tanggal 19 November 2021, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar acara istimewa dengan mengundang Suhendrianto, M.Pd., pemilik Dola Educative Toys sebagai Dosen Tamu.

Suhendrianto, M.Pd., dikenal sebagai ahli dalam Media Pembelajaran dan memiliki kepakaran dalam Sumber dan Media Pembelajaran. Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang luas kepada mahasiswa PGMI terkait penggunaan sumber belajar yang inovatif.

Dalam sesi interaktif, Suhendrianto membahas berbagai aspek penting terkait pengembangan sumber dan media pembelajaran yang efektif. Diskusi mencakup penggunaan mainan edukatif dalam proses belajar mengajar, pengembangan konten edukatif, dan pemanfaatan teknologi dalam media pembelajaran.

“Penggunaan sumber dan media pembelajaran yang tepat dapat memperkaya proses belajar siswa dan mempercepat pemahaman mereka terhadap materi pelajaran,” ungkap Suhendrianto, menyoroti pentingnya kreativitas dalam merancang alat bantu pembelajaran.

Antusias para mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini sangat terlihat. Diskusi yang berlangsung memberikan wawasan yang lebih luas mengenai berbagai teknik dan alat bantu pembelajaran yang inovatif.

Harapannya, interaksi dengan Dosen Tamu ini akan mendorong mahasiswa PGMI untuk mengembangkan sumber dan media pembelajaran yang kreatif dan sesuai dengan kebutuhan anak-anak di madrasah.

Inisiatif Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam menghadirkan para praktisi seperti Suhendrianto, M.Pd., dari Dola Educative Toys adalah bagian dari komitmen mereka untuk memperkaya wawasan dan memberikan inspirasi baru bagi mahasiswa dalam mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif.