Bedah Buku “Inovasi dan Teknologi Pembelajaran”

Pada hari Sabtu 15 November 2021, sebuah acara bedah buku yang sangat dinantikan dilaksanakan di Aula Gedung KH. Arief Mustaqiem Lt. 6 UIN SATU Tulungagung. Acara ini bertujuan untuk merayakan dan membedah peluncuran buku terbaru berjudul “Inovasi dan Teknologi Pembelajaran” yang ditulis oleh Dr. Septinaningrum, M.Pd, seorang pakar pendidikan dan teknologi.

Bedah buku ini dihadiri oleh para pendidik, akademisi, dan mahasiswa PGMI yang tertarik dengan penggunaan inovasi dan teknologi dalam pembelajaran. Acara ini menyajikan kesempatan bagi penulis dan peserta untuk saling berdiskusi dan berbagi pandangan tentang perkembangan terbaru dalam bidang inovasi dan teknologi pendidikan.

Dalam pembukaan acara, Dr. Septinaningrum menjelaskan motivasi di balik penulisan buku ini. Beliau menyampaikan bahwa perkembangan teknologi telah membawa perubahan besar dalam dunia pendidikan, dan penting bagi pendidik untuk memanfaatkan inovasi dan teknologi yang tepat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Dalam bedah buku ini, Dr. Septinaningrum, memaparkan gagasan dan konsep-konsep yang diuraikan dalam bukunya. Beliau menyoroti peran inovasi dan teknologi dalam meningkatkan keterlibatan siswa, meningkatkan aksesibilitas pembelajaran, dan mempersiapkan siswa untuk menghadapi tuntutan masa depan.

Sesi diskusi yang interaktif memungkinkan peserta untuk mengajukan pertanyaan, berbagi pengalaman, berdiskusi tentang tantangan dan peluang dalam menerapkan inovasi dan teknologi dalam pembelajaran. Para peserta juga menyoroti peran guru dalam mengintegrasikan teknologi dengan efektif dalam proses pembelajaran.

Salah satu peserta bedah buku, Yulia, seorang guru di salah satu sekolah di Tulungagung, mengungkapkan apresiasinya terhadap buku ini. Yulia menyatakan bahwa buku ini memberikan panduan yang sangat berguna tentang cara mengintegrasikan inovasi dan teknologi dalam pembelajaran. “Saya yakin buku ini akan menjadi sumber inspirasi bagi banyak guru di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Bedah buku ini juga menyediakan kesempatan bagi para peserta untuk mendapatkan salinan buku dan mendapatkan tanda tangan dari penulis. Peserta secara antusias mengambil kesempatan ini untuk mendapatkan wawasan lebih lanjut dan mendalami isi buku secara langsung.

Dengan berakhirnya bedah buku “Inovasi dan Teknologi Pembelajaran”, diharapkan peserta akan kembali dengan pengetahuan yang diperbarui dan motivasi yang lebih tinggi dalam menerapkan inovasi dan teknologi dalam pembelajaran. Buku ini diharapkan menjadi sumber acuan yang berharga bagi pendidik dan pembuat kebijakan dalam menghadapi tantangan dan peluang di era digital yang terus berkembang.