Miqdarul Khoir Syarofit, Lc. M.Pd. dari ITS Surabaya, Membahas Jurnalistik dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia MI/SD di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

Pada tanggal 26 November 2021, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menggelar kegiatan yang menarik dengan mengundang Miqdarul Khoir Syarofit, Lc. M.Pd. dari ITS Surabaya sebagai Dosen Tamu.

Miqdarul Khoir Syarofit adalah seorang ahli dalam bidang Jurnalistik dan memiliki kepakaran dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Dasar (SD). Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan yang luas mengenai penerapan jurnalistik dalam pembelajaran bahasa Indonesia di tingkat MI/SD.

Dalam sesi diskusi yang penuh inspirasi, Miqdarul Khoir Syarofit membahas berbagai konsep penting dalam jurnalistik yang dapat diadaptasi dalam pembelajaran bahasa. Diskusi melibatkan strategi pengajaran yang inovatif, penggunaan teknologi dalam mengajar bahasa, dan peningkatan keterampilan komunikasi.

“Penerapan konsep jurnalistik dalam pembelajaran bahasa tidak hanya memperkaya materi ajar, tetapi juga meningkatkan keterampilan siswa dalam menulis dan berbicara,” ungkap Miqdarul Khoir Syarofit, menekankan pentingnya memanfaatkan prinsip-prinsip jurnalistik dalam proses pembelajaran.

Partisipasi aktif dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini menunjukkan minat mereka dalam mengintegrasikan prinsip jurnalistik dalam pembelajaran bahasa. Diskusi yang mendalam memberikan wawasan yang lebih luas tentang penerapan teknik jurnalistik dalam lingkungan pendidikan madrasah.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI dalam merancang strategi pembelajaran bahasa yang lebih menarik dan efektif.

Kehadiran Miqdarul Khoir Syarofit, Lc. M.Pd. dari ITS Surabaya sebagai Dosen Tamu adalah bagian dari komitmen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk memberikan wawasan yang bervariasi dan relevan bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa di tingkat madrasah.