Kuliah Umum Manajemen Pendidikan oleh Dr. Muhammad Walid, MA,

Pada tanggal 25 Mei 2022, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan kegiatan istimewa dengan mengundang Dr. Muhammad Walid, MA, dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sebagai Dosen Tamu.

Dr. Muhammad Walid merupakan pakar dalam bidang manajemen pendidikan Islam yang memiliki pengalaman luas dan keahlian mendalam dalam topik tersebut. Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memperluas pemahaman mahasiswa PGMI terkait manajemen pendidikan dalam konteks keislaman.

Dalam sesi interaktif yang penuh semangat, Dr. Muhammad Walid membahas beragam strategi dan prinsip-prinsip manajemen pendidikan Islam yang relevan dengan perkembangan pendidikan di masa kini. Diskusi mencakup bagaimana manajemen efektif dapat menjadi kunci utama dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam.

“Manajemen yang baik sangat penting dalam konteks pendidikan Islam agar lembaga pendidikan dapat berfungsi secara optimal dalam mencapai tujuan pendidikan,” ungkap Dr. Muhammad Walid.

Antusiasme dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung terlihat jelas dalam acara ini. Diskusi yang intensif dan pertukaran gagasan memberikan pencerahan yang lebih mendalam mengenai manajemen pendidikan Islam.

Harapannya, pemahaman yang diperoleh dari interaksi dengan Dr. Muhammad Walid akan membantu mahasiswa PGMI dalam merancang strategi manajemen pendidikan yang efektif dan relevan dengan nilai-nilai keislaman, guna meningkatkan kualitas lembaga pendidikan di masa depan.

Inisiatif Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam menghadirkan para ahli seperti Dr. Muhammad Walid adalah bagian dari komitmen mereka dalam memberikan perspektif yang beragam dan berkualitas kepada mahasiswa dan memajukan bidang pendidikan Islam di Indonesia.