Kuliah Umum dari Dr. Bintoro Widodo, M.Kes

Pada tanggal 25 Mei 2022, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung berhasil menggelar kegiatan spesial dengan mengundang Dr. Bintoro Widodo, M.Kes, dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sebagai Dosen Tamu.

Dr. Bintoro Widodo dikenal memiliki kepakaran dalam bidang Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, terutama terfokus pada Pendidikan Jasmani dan Olahraga. Kehadirannya dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam kepada mahasiswa PGMI mengenai pentingnya olahraga dan kesehatan dalam konteks pendidikan.

Dalam sesi interaktif yang penuh semangat, Dr. Bintoro Widodo membagikan gagasan-gagasan inovatif seputar peran penting Pendidikan Jasmani dan Olahraga dalam pengembangan siswa di sekolah. Diskusi tersebut melibatkan berbagai metode dan strategi untuk mengintegrasikan aktivitas fisik dan kesehatan dalam kurikulum pendidikan.

“Dengan melibatkan siswa dalam kegiatan fisik yang terstruktur, kita dapat membentuk karakter, disiplin, dan meningkatkan kesehatan siswa secara holistik,” papar Dr. Bintoro Widodo.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan staf pengajar PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan antusias. Diskusi yang berlangsung memberikan wawasan yang lebih luas tentang bagaimana memadukan pendidikan jasmani dengan pendidikan umum dalam proses belajar mengajar.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan mendorong mahasiswa PGMI untuk mengintegrasikan konsep-konsep Pendidikan Jasmani dan Olahraga ke dalam praktik pengajaran mereka di masa depan.

Inisiatif Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk menghadirkan para ahli dari berbagai lembaga, seperti UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, adalah bagian dari komitmen mereka untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.