Seminar Proposal Penelitian oleh Prof. Amien Suyitno dari Kementerian Agama RI

Pada tanggal 24 September 2022, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menyelenggarakan acara istimewa dengan menghadirkan Prof. Dr. H. Amien Suyitno, M.Ag. sebagai Dosen Tamu.

Prof. Amien Suyitno, yang merupakan tokoh terkemuka dari Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, membawa kepakaran dalam bidang penelitian. Seminar Proposal Penelitian yang diselenggarakan menjadi wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk memperdalam pengetahuan mereka dalam menyusun proposal penelitian yang berkualitas.

Acara yang berlangsung di lingkungan kampus UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung ini mencatat kehadiran yang memadai dari mahasiswa dan staf pengajar. Prof. Amien Suyitno memberikan wawasan mendalam seputar metodologi penelitian yang relevan dengan bidang studi PGMI, serta berbagi pengalaman dari penelitiannya di Kementerian Agama RI.

“Dalam dunia pendidikan, penelitian memiliki peran yang sangat penting. Melalui penelitian, kita dapat mengembangkan gagasan-gagasan inovatif untuk meningkatkan kualitas pengajaran di sekolah-sekolah,” ungkap Prof. Amien Suyitno dalam sambutannya.

Kegiatan seminar yang berlangsung selama satu hari tersebut berhasil menarik minat dan antusiasme peserta, yang dengan antusias mengikuti presentasi serta sesi tanya jawab bersama Prof. Amien Suyitno.

Dosen dan mahasiswa merasa terbantu dengan pengetahuan yang didapatkan dari seminar ini, diharapkan dapat menjadi dorongan positif dalam meneliti serta mengembangkan bidang ilmu kependidikan, khususnya pada program studi PGMI.

Kehadiran Prof. Amien Suyitno sebagai Dosen Tamu menjadi salah satu momen berharga yang menginspirasi di lingkungan akademik UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, mengukuhkan komitmen mereka dalam menghadirkan sumber pengetahuan yang beragam dan berkualitas untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.