“MENATA KEMBALI KOMUNIKASI PEMBELAJARAN SETELAH PANDEMI”

Tulungagung, 1 Desember 2022 – Gerakan Nasional 1000 Start Up Digital (GN1000) bekerja sama dengan UIN SATU Tulungagung menyelenggarakan Seminar “MENATA KEMBALI KOMUNIKASI PEMBELAJARAN SETELAH PANDEMI” yang dipimpin oleh Nurliya Ni’matul Rohmah, M.Kom.I, seorang ahli komunikasi dan pengusaha di bidang startup digital. Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan praktisi komunikasi yang tertarik untuk memperdalam pengetahuan mereka tentang komunikasi dalam konteks startup digital.

Nurliya Ni’matul Rohmah, sebagai narasumber utama, berbagi pengalaman dan pengetahuannya tentang pentingnya komunikasi efektif dalam mendukung kesuksesan startup digital. Ia menjelaskan bagaimana strategi komunikasi yang tepat dapat membantu startup untuk membangun citra merek yang kuat, menarik investor, dan membangun hubungan yang baik dengan pelanggan.

Dalam seminar ini, Nurliya Ni’matul Rohmah juga membahas pentingnya komunikasi internal dalam sebuah tim startup. Ia menekankan betapa pentingnya komunikasi yang jelas dan terbuka antara anggota tim untuk mencapai tujuan bersama. Selain itu, ia juga membagikan kiat-kiat dalam menggunakan media sosial dan platform digital sebagai alat komunikasi yang efektif dalam mengembangkan bisnis startup.

Mahasiswa dan peserta lainnya merespon positif terhadap seminar ini. Mereka merasa terinspirasi oleh kisah sukses dan wawasan yang dibagikan oleh Nurliya Ni’matul Rohmah. Mochammad Rizky, seorang mahasiswa ilmu komunikasi, mengatakan, “Seminar ini memberikan perspektif yang berbeda tentang bagaimana komunikasi dapat menjadi kunci sukses dalam dunia startup digital. Saya merasa termotivasi untuk mengaplikasikan pengetahuan ini dalam perjalanan karier saya.”

Nurliya Ni’matul Rohmah berharap bahwa seminar ini dapat memberikan inspirasi dan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya komunikasi efektif dalam dunia startup digital. Ia menyatakan, “Komunikasi yang baik dapat menjadi pembeda dalam kesuksesan atau kegagalan sebuah startup. Dengan pemahaman yang baik tentang komunikasi, kita dapat membangun hubungan yang kuat dengan para pemangku kepentingan, mengkomunikasikan nilai unik bisnis kita, dan menghadapi tantangan dengan lebih baik.”

Gerakan Nasional 1000 Start Up Digital dan UIN SATU Tulungagung berkomitmen untuk terus mendukung acara-acara seperti ini yang bertujuan untuk menghubungkan dunia akademik dengan praktisi industri. Dengan adanya pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari seminar ini, diharapkan mahasiswa dan praktisi komunikasi dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mengembangkan startup digital di Indonesia.