Dr. Yudithia Dian Putra, M.Pd., M.M. dari UIN Malang Berbagi Ilmu Metode Penelitian

Pada tanggal 7 Juni 2023, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan kegiatan penting dengan mengundang Dr. Yudithia Dian Putra, M.Pd., M.M. dari UIN Malang sebagai Dosen Tamu.

Dr. Yudithia Dian Putra adalah seorang ahli dalam Metodologi Penelitian dengan kepakaran khusus dalam Metode Penelitian. Kehadirannya dalam acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa terkait berbagai metode penelitian yang relevan dalam konteks akademis.

Dalam sesi diskusi yang bersemangat, Dr. Yudithia Dian Putra membahas beragam aspek yang berkaitan dengan metodologi penelitian. Diskusi meliputi pendekatan penelitian, teknik pengumpulan data, analisis data, serta pemahaman yang komprehensif tentang metodologi yang tepat.

“Memahami berbagai metode penelitian membantu para peneliti untuk merencanakan dan melaksanakan penelitian dengan lebih efektif,” ungkap Dr. Yudithia Dian Putra, menekankan pentingnya memilih metode yang tepat sesuai dengan tujuan penelitian.

Keterlibatan yang tinggi dari mahasiswa dan dosen PGMI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam kegiatan ini menunjukkan antusiasme mereka dalam memahami dan menerapkan metodologi penelitian. Diskusi yang mendalam memberikan wawasan yang lebih luas tentang pemilihan metode yang tepat untuk penelitian di bidang pendidikan.

Harapannya, pengetahuan yang diperoleh dari interaksi dengan Dosen Tamu ini akan membantu mahasiswa PGMI dalam merancang dan melaksanakan penelitian yang lebih terarah dan berkualitas.

Kehadiran Dr. Yudithia Dian Putra, M.Pd., M.M. dari UIN Malang sebagai Dosen Tamu merupakan upaya dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam memberikan wawasan yang relevan dan mendalam kepada mahasiswa, guna meningkatkan kualitas penelitian dalam bidang pendidikan.